Olivenöl & Essig

Olivenöl und Essig

Neben Weinen gehören sicherlich auch gutes Olivenöl und guter Essig zur genussvollen Küche. In unserem Onlineshop können Sie nicht nur exquisite Weine von besonderen Winzern aus Südafrika kaufen, sondern auch die Olivenöle des Weingutes Hillcrest.

Qualität ist hier das wichtigste Kriterium. Das native, kaltgepresste Olivenöl v...

Olivenöl und Essig

Neben Weinen gehören sicherlich auch gutes Olivenöl und guter Essig zur genussvollen Küche. In unserem Onlineshop können Sie nicht nur exquisite Weine von besonderen Winzern aus Südafrika kaufen, sondern auch die Olivenöle des Weingutes Hillcrest.

Qualität ist hier das wichtigste Kriterium. Das native, kaltgepresste Olivenöl von Hillcrest wurde schon mehrfach mit dem SA Olive Award in Silber und Gold ausgezeichnet. Diese Qualität schmecken Sie bei jedem Mal, wenn Sie es kosten.

Gutes Olivenöl gehört in jede Küche. Denn es ist nicht nur purer Genuss, sondern hat auch noch viele gesundheitliche Vorteile. Gute Fette, wie Olivenöl wirken sich zum Beispiel positiv auf den Cholesterinspiegel aus.

Wie ein gutes Olivenöl entsteht

Jede Olive, die im Öl landet, beeinflusst den Geschmack des Öles. Deswegen wird bei gutem Olivenöl schon beim Anbau der Oliven viel Wert auf Pflege gelegt. Zum Beispiel die Bäume werden nach einem bestimmten Prinzip geschnitten.

All diese Details spielen dann zusammen und ergeben gemeinsam das perfekte Olivenöl. Das südafrikanische Olivenöl von Hillcrest besteht aus Oliven, die mit der Hand verlesen wurden. Direkte Handarbeit ist generell ein wichtiger Bestandteil des Herstellungsprozesses.

Hillcrest Oliven bestehen aus Mission und Frantoio Oliven. Sie werden nach dem Pflücken direkt verarbeitet und das Öl dann in einem Edelstahltank gelagert. Es wird nur bei Bedarf direkt in Flaschen abgefüllt.

Olivenöl in der Küche – der Allrounder

Gute und hochwertige Olivenöle haben in der Regel einen starken Eigengeschmack. Aber in den richtigen Rezepten verschmilzt der Geschmack des Öls mit den anderen Zutaten zu einer wunderbaren, harmonischen Geschmackskomposition.

Gerade für Rohkost und Salate eignet sich Olivenöl also besonders gut. Wird es zu hoch erhitzt, verliert Olivenöl schnell seine gesundheitlichen Vorteile. Auch um Käse oder Gemüse einzulegen, eignet sich Olivenöl sehr gut.

Auch wenn es hohe Hitze nicht verträgt und sich nicht zum Frittieren eignet, kann Olivenöl sehr gut verwendet werden um Gemüse, Kartoffeln, Fisch oder zarte Fleischstücke auf niedriger Temperatur zu garen.

Genuß für die Gesundheit: Die Vorteile von gutem Olivenöl

Olivenöl und seine gesunden Fette werden immer wieder wegen den gesundheitlichen Vorteilen gepriesen. Diese Fette sind grundlegende Nährstoffe für den menschlichen Körper. Sie können sogar das Auftreten von Krankheiten, speziell Darmerkrankungen, verhindern.

Für eine gesunde Ernährung und einen gesunden Darm sind ungesättigte Fettsäuren absolut wichtig. Ein gesunder Verdauungstrakt widerum wirkt sich positiv auf den gesamten Organismus aus. Sie haben sogar eine absenkende Wirkung auf den Cholesterinspiegel.

Der perfekte Begleiter: delikater Essig

Hillcrest bietet auch Balsamico Essig an. In enger Zusammenarbeit wird er speziell für Hillcrest durch einen Partner in Italien hergestellt. Bevor er in den Verkauf kommt, hat er sechs Jahre Zeit zu reifen.

Mit einer weichen und samtigen Textur, einer besonders ausgeglichener Säure und einer komplexen Geschmacks Palette überzeugt dieser delikate Balsamico Essig auch Feinschmecker. Dieser Essig verwandelt das Stück Brot zu einem Gedicht.

Natürlich eignet sich der Balsamico Essig von Hillcrest besonders gut für das Verfeinern mediterraner Salate und Gerichte. Auf milden Käsen, wie Mozzarella, grünem Salat, frischen Spargel entfaltet er seine gesamte Geschmacks Palette.

Haben Sie schon Olivenöl und Essig aus Südafrika probiert? Sehen Sie sich in unserem Shop um.

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  • Olivenöl: Hillcrest

    Gutes Olivenöl entsteht aus guten Oliven! Daher legt unser Partner Hillcrest beim Anbau der Oliven wert auf Sonne und einen guten Nährboden. Das schmeckt man in jedem Tropfen des delikaten Öles.

    Auf den westlichen Hängen des Hillcrest Gutes wachsen Oliven auf über 2000 Bäumen in der südafrikanischen Sonne. Hauptsächlich werden dort Mission, Frantoio und Kalamata Sorten angebaut und zu Öl verarbeitet.

    Die Olivengärten liegen 300 Meter über dem Meeresspiegel. Die Meeresluft verleiht ihnen ein besonderes pfeffriges Aroma. Dadurch schmeckt natürlich auch das Olivenöl würzig und kräftig, mit einer pfeffrigen Note.

    Die Olivenhaine des Hillcrest Estate – Anbau mit Fingerspitzengefühl

    1993 begann man im Hillcrest Estate Oliven anzubauen und 2001 diese zu Öl zu verarbeiten. Schon in 2002 haben die Hillcrest Oliven und Olivenöle den ersten Preis gewonnen. Bis 2015 wurde das Öl 15 Mal ausgezeichnet.

    Unter anderem erhielt das Öl „Certificate of excellence Alfa Laval EVOO Competition“ in 2002 und den dritten Platz bei der „Marco Zichella Extra Virgin Olive Oils of South Africa Competition“ in 2005.

    Die Qualität des Öles hat uns dazu bewogen, neben den hervorragenden Weinen von Hillcrest, es in unseren Shop aufzunehmen. Auch wir nutzen die Öle von Hillcrest sehr gerne und können dieses voller Begeisterung weiter empfehlen.

    Delikates Öl aus einer atemberaubenden Umgebung

    Die Aussicht von den Olivenhängen des Hillcrest Estate ist unvergleichlich. Die Hänge liegen zwischen 300 und 400 Metern über dem Meeresspiegel. Von dort kann man seine Blicke über Table Bay nach Robben Island und Table Mountain schweifen lassen.

    Der ganze Produktionsablauf erfolgt bei Hillcrest noch von Hand, sowohl das Ernten bis hin zur Abfüllung. Maschinen werden mit Bedacht lediglich eingesetzt, so dass die Qualität des Endproduktes verbessert wird.

    Um höchste Qualitätsstandards einzuhalten, wurde Hillcrest Mitglied der „SA Olive Industry Association“. Dadurch wird garantiert, dass zu 100 Prozent südafrikanisches Produkt verwendet wird. Zudem wird immer das Jahr der Ernte auf der Flasche angezeigt.

    Eine kleine Begriffserklärung

    Wie auch Weine haben Olivenöle eine ganz eigene Terminologie. Um besser zu wissen, welche Bezeichnung was bedeutet, möchten wir Ihnen die Aufschriften kurz erläutern. „Extra Virgin“ und „Virgin Olive Oil“ sind vollkommen natürlich und unraffinierte Öle.

    Bei allen anderen Ölen kann davon ausgegangen werden, dass sie raffiniert sind oder Anteile eines raffinierten Öles enthalten. Diese Mischungen werden gewöhnlich unter der Bezeichnung „reines Olivenöl“, „Olivenöl“ oder „leichtes Olivenöl“ verkauft.

    Ist ein Öl als „kaltgepresst“ deklariert, bedeutet das, dass die Wasserthermen während der Pressung bei einer Temperatur unter 28 Grad Celsius gehalten wurden. So soll die Zerstörung der temperaturempfindlichen Geschmacksstoffe der wertvollen Antioxidantien und Vitamine verhindert werden.

    Das perfekte Öl für eine gesunde und genussvolle Ernährung

    Reines und hochwertiges Olivenöl ist gesund und vor allem für die Darmflora besonders vorteilhaft. Aber natürlich schmeckt es auch hervorragend, was ja bei gesunden Lebensmitteln nicht immer unbedingt der Fall ist.

    Die Olivenöle von Hillcrest eignen sich perfekt für Salate und frischem Gemüse. Letztendlich lässt sich damit jedes mediterrane Essen zubereiten und geschmacklich aufwerten.

    Haben Sie Fragen zu den Olivenölen von Hillcrest? Zögern Sie nicht uns zu kontaktieren. Wir beantworten Ihnen ihre Fragen gerne!

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