Rotwein aus Südafrika: Lomond

Gleich bei der ersten Verkostung haben uns die Rotweine von Lomond begeistert. Ihr fruchtiger und würziger Charakter ist eine wahre Gaumenfreude. In jedem Schluck sind die Liebe und langjährige Erfahrung der Winzer zu spüren.

Nicht umsonst sind viele Weine Lomonds bereits ausgezeichnet worden, wie etwa der Lomond Conebush Syrah, der Bronze bei ...

Gleich bei der ersten Verkostung haben uns die Rotweine von Lomond begeistert. Ihr fruchtiger und würziger Charakter ist eine wahre Gaumenfreude. In jedem Schluck sind die Liebe und langjährige Erfahrung der Winzer zu spüren.

Nicht umsonst sind viele Weine Lomonds bereits ausgezeichnet worden, wie etwa der Lomond Conebush Syrah, der Bronze bei der Old Mutual Trophy Wine Show, Silber bei der International Wine Challenge und Doppel Gold bei der Veritas 2010 gewann.

Ob Sie nun einen Syrah oder doch lieber einen Merlot oder Cabernet Sauvignon bevorzugen: Unter den Rotweinen von Lomond finden Sie immer elegante und komplexe Weine von Weltklasse.

Lomond – Hier steckt die Liebe im Detail

Lomond, das seinen Namen dem Berg Ben Lomond zu verdanken hat, der erhaben über dem Weingut thront, punktet mit einem wahren Wohlfühlklima für seine Reben. Es vereint die besondere Lage an der südlichsten Spitze Afrikas und ganz in der Nähe zum Meer mit der idealen Mischung 18 verschiedener Böden, darunter Granit, Kies, Sandstein und Lehm.

Schmecken Sie die Kraft und Energie der Sonne Afrikas, der frischen Meeresbrise und der einzigartigen Böden, die den Weinen ihre herrliche Mineralität verleihen.

Doch was wären ein optimales Klima und eine einzigartige Zusammensetzung der Böden ohne die liebevolle Weiterverarbeitung der Trauben durch erfahrene Winzer? Natürlich werden die Reben ausschließlich von Hand verlesen, bevor sie in Tanks aus rostfreiem Edelstahl weiterverarbeitet werden.

Ausgewählte Hefekulturen verrichten dann bei optimalen Temperaturen, die streng kontrolliert werden, ihre Arbeit. Nach einer malolaktischen Fermentation dürfen die Weine schließlich noch 18 Monate in Fässern aus Eichenholz zu ihrer Vollendung reifen.

Nicht nur hervorragend in Qualität und Geschmack, sondern auch ökologisch

Sie können die Rotweine von Lomond mit gutem Gewissen genießen, denn diesem Weingut liegen nicht nur die Qualität der Weine, sondern auch die Natur sehr am Herzen. Der Anbau der Reben erfolgt naturschonend, sodass Flora und Fauna des wunderschönen Kap Agulhas erhalten bleiben.

Lomond ist Mitglied im „Walker Bay Fynbos Conservancy“ und in der„Biodiversity Wine Initiative“ (BWI), die Weingüter für ihren ökologisch nachhaltigen Anbau auszeichnen. Nicht umsonst tragen die Weine Lomonds den Namen eines Fynbosgewächses, um der wunderschönen Vegetation Südafrikas die Ehre zu geben.

Hatten Sie schon Gelegenheit einen Rotwein von Lomond zu probieren? Wenn Sie Fragen zu den Weinen oder dem Weingut haben, kontaktieren Sie uns jetzt. Wir beantworten gerne Ihre Fragen.

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